中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 幻灯图片
股份公司副总裁凌霄来公司调研
打印 2021-05-26 11:14 字体: [大] [中] [小]

5月25日,中国石油天然气股份有限公司副总裁凌霄一行来公司调研,了解公司生产经营、提质增效、改革发展及党史学习教育等情况。集团公司工程和物装管理部副总经理褚元林随同调研。

IMG_5939




上午9时,凌霄一行在公司党委书记、执行董事郭孟齐,总经理忽宝民,副总经理马广蛇等的陪同下,先后到泵业分公司、自动化设备分公司、钻机分公司和国家研究中心,实地了解宝石机械的产能建设、精益管理、市场开拓和技术创新成果等情况。

在钻机分公司试验井场,凌霄观摩了公司新近研发成功的“一键式”人机交互7000米自动化钻机现场演示,了解了钻机的技术性能及特点;在国家研究中心培训中心,凌霄体验了钻机VR虚拟组装和虚拟维保,并在钻机远程服务中心听取了平台介绍。凌霄对公司相关工作给予肯定。

在随后召开的座谈会上,凌霄一行首先观看了宝石机械宣传片。郭孟齐从企业基本情况介绍、近年任务完成情况、“十四五”发展规划、今年以来主要工作、存在的问题及建议等方面,做了全面汇报。

听取汇报后,凌霄表示,宝石机械为中国石油工业的发展做出了巨大贡献。宝石机械的很多理念超前,市场意识浓厚,时时处处为用户着想,开发的降低劳动强度、降低风险、提高工效、为用户创造价值的创新产品和装备,非常值得肯定。他对宝石机械为油气勘探开发做好装备保障给予高度评价,对企业未来发展充满信心。

凌霄强调,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;二要根据集团公司“十四五”规划要求,不断调整战略思路,谋划好企业新的发展战略;三要结合市场和自身特点,运用好改革具体措施,通过改革增强企业发展动力,提升创新力、竞争力和抗风险能力;四要着力围绕“绿色、安全、高效、降本”,开展科技创新工作;五要做好精益制造,通过开展制造装备和工艺创新,想方设法提高产品国产化水平,减少对外依赖程度,在全产业链中发挥重要作用;六是做好市场服务和培训工作;七是做好经营管理、财务管理,提质增效,降低成本。

褚元林对宝石机械在生产经营、科技创新、精益管理等方面取得的成绩给予肯定,并就相关事宜提出意见和建议。

郭孟齐表示,宝石机械将不负所望,在管理创新、市场开拓、深化改革等各方面全力以赴,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司贡献力量。

公司领导郭孟齐、忽宝民、马广蛇、晁卫东、梁志栋、总经理助理郭宏斌,机关相关处室、租赁分公司及矿区服务工作部负责人等参加了座谈会。(文字:马香;图片:姚东)

2021-05-26 来源: 责任编辑: