中国石油

官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
公司全面启动“形势、目标、任务、责任”主题教育宣讲活动
打印 2020-04-12 18:03 字体: [大] [中] [小]

4月10日,公司开展第十八次“形势、目标、任务、责任”主题教育首场宣讲,引导广大员工统一思想、鼓舞士气、凝聚力量,以积极的姿态投身到公司争做集团公司创建世界一流示范企业排头兵的工作实践之中,至此,公司主题教育宣讲活动正式启动。

本次宣讲采取现场与视频相结合的方式进行。公司党委书记、执行董事郭孟齐做了题为《聚焦“五个一流”,做实“六个坚持”,全力争做集团公司创建世界一流示范企业排头兵》的主题教育宣讲,公司总经理忽宝民主持宣讲会。

宣讲通过“形势、目标、任务、责任”四个篇章,重点解读了集团公司2020年工作会议和公司2020年党委工作会议、三届五次职代会暨2020工作会精神、公司2020年提质增效专项行动工作方案等,深入分析了公司发展所面临的新形势、遇到的新挑战、传递的新任务、承担的新指标,聚焦“五个一流”,做实“六个坚持”,深入宣传提质增效专项行动的举措等。

针对下一步工作,郭孟齐要求,要进一步提高政治站位,紧盯全年目标,依靠广大干部员工,以更坚决的信心、更顽强的意志、更果断的措施,切实履行国有资产保值增值责任,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,为全力争做集团公司创建世界一流示范企业排头兵做出新贡献。

为全面贯彻落实此次宣讲精神,忽宝民提出3点要求:一是迅速行动统一思想。各级党组织要迅速行动,采取中心组学习、专题辅导、讲党课、支部党员大会、班前会、网络视频、网上交流等形式,深入进行二次宣讲传达。二是结合实际层层宣讲。各单位要坚持领导干部带头宣讲,结合自身任务讲、结合自身特点讲、结合自身岗位讲、结合提质增效具体工作讲,组织各方面工作代表、优秀班组长等员工主动参与,做实网络宣讲、做精“订单式”宣讲、做大新媒体宣讲。三是突出重点狠抓落实。各单位要转变思想观念,聚焦提质增效6大目标任务,紧紧围绕19项具体措施,树立“一切成本可控”的理念,将任务指标分解到车间、分解到班组、分解到岗位,切实把全员思想统一到当前形势判断上来、把全员行动落实到完成提质增效目标上来。

与会人员纷纷表示,此次主题教育宣讲内容主题鲜明、重点突出、分析透彻,具有很强的针对性和指导性,引导大家进一步认清了形势、明确了方向、理清了思路,将立足本职工作,以必胜的信心、科学的举措、更足的干劲,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战。

公司总经理助理、副总师以上领导,机关各部门、驻宝各单位负责人等在宝鸡主会场参会,驻宝以外分(子)公司负责人等在各分会场参会。(焦丽倩)

2020-04-12 来源: 责任编辑: