中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
《中石协标准化组织机构与程序》团体标准审查会在我公司召开
打印 2021-05-28 09:05 字体: [大] [中] [小]

5月26日,中国石油和石油化工设备工业协会(简称中石协)在我公司召开会议,审查讨论并通过《中石协标准化组织机构与程序》团体标准。

中国石油和石油化工设备工业协会秘书长张冠军,我公司副总经理张斌,以及中国石油、中国石化有关部门负责人,石油石化及其装备领域、标准领域的有关专家共计14人参加了研讨会。

会上,《中石协标准化组织机构与程序》团体标准起草人介绍了标准编制说明和详细内容。与会专家按照“明确标准目标的合理性、法律法规的合规性、内容的完整性、标准的实用性及文字表达的准确性”五项原则,对标准内容进行了逐条讨论和订正,最终确定标准通过审查。

中国石油和石油化工设备工业协会2019年经国家标准化有关部门批准开展CPI团体标准化工作,相继成立中石协标准化管理委员会和部分专业标准化技术委员会,组织开展CPI团体标准化体系研究和多项团体标准制定工作。为促进CPI团体标准化工作的深化和拓展,协会起草《标准化组织机构与程序》,以建立相应的团体标化组织机构、管理制度和标准制修订程序,使团体标准化工作有章可循。(江艳)

2021-05-28 来源: 责任编辑: