中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
“十四五”能源装备产业创新发展论坛专题研讨会在公司召开
打印 2021-05-28 09:06 字体: [大] [中] [小]

5月26日,由中国石油和石油化工设备工业协会主办的“十四五”能源装备产业创新发展论坛专题研讨会在我公司召开。

中国石油和石油化工设备工业协会常务副会长张雨豹。我公司副总经理马广蛇,以及中国石油、中国石化和中国海油有关部门负责人,石油石化及其装备领域的有关专家,国内油气田、石化企业、工程技术公司、物资装备采购单位、管道建设管理公司等企事业单位有关领导和工程技术人员,科研设计院所、高等院校专家学者等共计20余人参加了研讨会。

会议重点探讨了“十四五”能源装备产业高质量发展问题,讨论了“十四五”期间装备制造业发展规划和相关政策。在交流讨论中大家认为,自动化、智能化是石油装备的主要发展方向,为数字化油田建设提供安全、智能、绿色、高效的油气装备产品是大势所趋。能源装备行业应该更加关注并吃透国家政策,产品研发应该善于运用新技术、新材料,更加关注提速以及降本增效。(郭芳)

2021-05-28 来源: 责任编辑: